Визовая поддержка

Что такое виза? 

  Виза – это разрешение на въезд в страну и пребывание в ней для человека, не являющегося ее гражданином.
   Выдается виза уполномоченными представителями государства. Многие страны требуют для въезда обязательное наличие визового разрешения, но иногда они заключают между собой договоры о возможности безвизового въезда для граждан или облегчают процедуру получения визы.
  Большинство стран с развитой индустрией туризма заинтересованы в массовом притоке иностранцев, поэтому зачастую виза для их посещения не требуется, либо её получение максимально просто и по сути является формальностью.
   Необходимость визы и сроки ее оформления зависят от того, в какую страну планируется Ваше путешествие и, соответственно, в какое посольство вы будете обращаться. Этапы получения визы, стоимость и список необходимых документов также устанавливаются посольством.
   Если маршрут Вашего путешествия проходит через территорию нескольких стран, необходимо уточнить необходимость наличия транзитной визы для пересечения границы, ее сроки и кратность.
  Во многие страны для граждан республики Казахстан разрешен безвизовый выезд. 

Общие требования к документам для оформления визы:

- В паспорте должна стоять подпись владельца.
Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов.
- Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы.
- Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо предоставить нотариальную доверенность от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).
Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
- Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.
- Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
- Срок давности фотографии с момента съемки должен составлять не более полугода.
   Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.
- Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копии пенсионного или студенческого удостоверений.
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Далее.. Что такое шенгенская виза