Ак Ерке. Детский оздоровительный лагерь

Загородный лагерь Ак Ерке, расположенный в живописном предгорье Заилийского Алатау, в 45 км от города Алматы в селебезопасном, экологически чистом районе  с мягким климатом. Просторная парковая территория, спортивные площадки, конный манеж, открытый плавательный бассейн обеспечивают возможность  активного отдыха. В трёх-, двухэтажных комфортабельных спальных корпусах расположены 4-6 местные комнаты, оснащённые  удобной мебелью. В отдельном корпусе находится большая столовая, современный  дискоклуб, комнаты для мастерских.
Концепция
Международный детский Центр «Ак Ерке»- современный загородный лагерь для школьников от 6 до 15 лет созданый в 1999 году. Здесь детям предоставляется возможность длительного отдыха вне дома в условиях обеспеченной безопасности и комфортного проживания.  Лагерь для них является не только местом  познавательного активного отдыха, но и возможностью получения  навыков межличностного и группового общения.
Мы видим своё предназначение в создании условий для личностного роста ребёнка, повышения его культурного уровня и развития его творческой инициативы.
Наиболее важным для нас является создание особой атмосферы в лагере, основанной на  поддержании  высокого общего нравственно-культурного уровня.
Вся Программа лагеря строится на создании у ребёнка ярких, незабываемых  впечатлений, на активном вовлечении ребёнка в творческие, развлекательные и спортивные мероприятия.
Наша цель: Создание таких условий, чтобы  каждому ребёнку, без исключения, было интересно и комфортно в лагере, чтобы он получал во время отдыха новые знания и полезные навыки.


Наши принципы:
в основу всей деятельности лагеря ставятся интересы детей, их здоровье и безопасность; 
комплексность воспитательного процесса и индивидуальный подход к каждому ребёнку; 
тщательный отбор и подготовка персонала лагеря; 
поддержание доверительной и доброжелательной атмосферы лагеря, традиций взаимного уважения и творчества.

В стоимость путёвки  входит:

- 5-тиразовое сбалансированное питание;
познавательные и интересные мастерские;
вожатый на каждые 8-10 детей;
комфортные условия проживания;
медицинское наблюдение;
открытый бассейн;
- современный дискозал;
- собственный конный манеж и многое другое.

Отряды
Лагерь имеет возможность одновременно принять 280 детей. Все дети разбиваются по отрядам строго по возрастному принципу. Как правило, формируется 9 отрядов по 28-35 человек. С каждым отрядом работает не менее трёх вожатых.

Питание
Особое внимание в лагере уделяется качественному сбалансированному питанию.  Все продукты экологически чистые  и проходят строгий отбор. Разнообразное меню, пятиразовое питание, включающее соки, фрукты, свежие кисломолочные продукты, овощные салаты, прекрасная выпечка.

Здоровье и безопасность
Обеспечение безопасности детей является основной обязанностью вожатых отрядов, а также всего персонала лагеря.

Кроме этого, безопасность обеспечивается профессиональной круглосуточной охраной, дежурной машиной, автоматической пожарной сигнализацией, видеонаблюдением. Задача службы безопасности заключается в обеспечении  правопорядка на территории лагеря.

В лагере имеется хорошо оснащенный медицинский пункт. Опытный медицинский работник  контролирует состояние здоровья детей, оказывает первую медицинскую помощь.
Условия приема  детей и нормы поведения
Лагерь «Ак  Ерке» принимает  только тех детей, которые  знакомы с принятыми в обществе нормами поведения и соблюдающие их. При приобретении путёвки в лагерь, родители и ребёнок должны внимательно ознакомиться с Памяткой родителям и Внутренними правилами лагеря, а также заполнить и подписать соответствующую Анкету-заявку. Администрация  оставляет за собой право отослать из лагеря ребенка,  неоднократно нарушающего Внутренние правила и поведение которого несовместимо  с благополучной обстановкой в лагере, при этом дополнительные затраты  ложатся на родителей.
Дети принимаются при условии полной оплаты стоимости путевки, наличии заполненной анкеты-заявки и медицинской справки о состоянии здоровья, с отметкой о допуске в бассейн.

Внимание родителям!
Во избежание недоразумений детям  не рекомендуется привозить в лагерь  ценные вещи, дорогие украшения, аппаратуру. Карманные деньги и ценные вещи  могут быть сданы на хранение вожатым. Администрация лагеря не несет  материальную ответственность за вещи, не сданные на хранение!

В лагерь запрещено привозить сотовые телефоны. На территории лагеря действует телефонный автомат. Всю информацию для  детей Вы сможете передать через оператора связи.  Получить  информацию  о  Вашем  ребенке  тоже  не  сложно -  вы  спросите  -  мы   всё-всё узнаем и  перезвоним. так  же  Вы  можете  согласовать  с  оператором  время  когда  Вы  сможете поговорить  со  своим  ребенком.  Мы  понимаем  Ваше  беспокойство,   но  вашему  чаду  будет  проще  "влиться"  в лагерную  жизнь,  в  коллектив,  если  Вы  не  будете  слишком  часто  его  беспокоить.  В лагере о Вашем ребенке заботятся: специально обученные вожатые, охрана, квалифицированный врач, детский психолог и профессиональные педагоги.  

Доставка детей
Доставка детей из г. Алматы,  до лагеря «Ак Ерке» и обратно осуществляется комфортабельными 50-тиместными автобусами в определённые дни заездов и выездов.

Прибытие и отъезд иногородних детей
Иногородних детей,  самостоятельно прибывающих поездом или самолетом  в г. Алматы  мы встречаем при условии предварительной заявки, поданной не менее чем за 3 дня до приезда.В день отъезда мы провожаем детей на железнодорожный вокзал или аэропорт г. Алматы и помогаем пройти регистрацию.

Карманные деньги могут понадобиться детям для приобретения предметов первой необходимости, сувениров, некоторых материалов для мастерских, а так же сладостей, мороженного и негазированных напитков в нашем Буфете.

Посещение детей в лагере
Познакомиться с условиями пребывания ребёнка  в лагере можно в день заезда. Посещения родителей разрешены практически в любой день в строго определённое время: с 11.00 до 14.00 и с 16.00 до 21.00. Друзья и сверстники детей без сопровождения взрослых на территорию лагеря не допускаются.
В целях обеспечения безопасности детей въезд на территорию лагеря личного автотранспорта не разрешается.

Уважаемые родители!
Большая просьба не привозить детям скоропортящиеся продукты и напитки, тем более в больших количествах. А также помните, что Ваши частые приезды могут отвлекать ребёнка от участия в интересных программах.В тех случаях, когда ребёнка необходимо временно вывезти из лагеря, родители или ответственное лицо должны получить специальное разрешение Замдиректора по воспитательной работе, при этом оставить информацию о причине выезда, контактные телефоны  и время возвращения ребёнка в лагерь.

Если что-то сломали
Уважаемые родители! Материальный ущерб, нанесенный ребёнком имуществу лагеря или другим лицам в результате нарушения дисциплины и Внутренних правил лагеря, должен быть возмещен родителями ребёнка.

Для тех, кто впервые в лагере
Персонал лагеря сделает всё возможное, для того, чтобы ребёнок, впервые попавший в лагерь, безболезненно адаптировался. При этом педагогическому персоналу необходима поддержка родителей, их доверие и понимание. 
Распорядок дня:
09:00 – Подъем
09.30 – Зарядка
10.00 – Завтрак                                    
10.30 – Занятия в мастерских / бассейн
14.00 – Обед
14-30 – Тихий час
16.00 – Полдник
16.30 – Отрядное время/ бассейн 
19.00 – Ужин
20.00 – Вечерняя программа
21.00 – Дискотека, кино, отрядные костры
22.00 – Второй ужин 
23:00 – Отбой
Внутренние правила лагеря
1. Береги все, что тебя окружает: уникальную природу, которую мы стараемся сохранить,  и то, что создано в Ак Ерке руками людей для твоего уюта и комфорта. 
2. Уважай труд тех, кто старается сделать твой отдых приятным и полезным. 
3. Не позволяй никому обижать младших, грубить старшим. 
4. Относись ко всем так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. 
5. Будь внимателен к тому, что говорит и делает вожатый! Ему доверены твои безопасность и здоровье, он поможет тебе интересно и содержательно провести время и подружиться с другими ребятами. 
6. Следи за чистотой своих вещей и комнаты. 
7. Чтобы избежать недоразумений, никогда не покидай территорию лагеря без специального разрешения, особо ценные вещи (телефоны, деньги) сдавай на хранение вожатому. 
8. Соблюдай распорядок дня: он не очень строгий, но поможет тебе правильно организовать свое время. 
9. После отбоя и во время тихого часа следует находиться только в своей комнате. 
10. Запомни, пожалуйста: в нашем центре недопустимы курение, алкоголь и наркотики.
 


Назад