Горнолыжные курорты Турции

Карта горнолыжных курортов Турции
УЛУДАГ
Горнолыжный курорт Улудаг находится в южной части региона Мраморного моря, в 240 км от Стамбула, в 35 км от Бурсы. Курорт расположен на территории Национального парка. Горнолыжный сезон составляет 120 дней в году, наиболее благоприятный период с 20 декабря по 20 марта. Толщина снежного покрова достигает 3 метров. Большинство спусков – для начинающих, 45% трасс средней сложности, 3%- сложных. Курорт делится на две зоны катания.  В Iзоне катания 16 подъемников,  во IIзоне – 7. Все отели имеют собственные подъемники, кроме этого можно пользоватся другими подъемниками, приобретя абонемент. Кроме горных лыж, в Улудаге созданы все условия для занятий другими видами зимнего спорта. Развитая инфраструктура, хорошие трассы для начинающих и средних лыжников, катание от двери отеля, термальные источники, комфортные условия для семейного отдыха – все это делает Улудаг фешенебельным курортом.
Технические характеристики:
Высота курорта: 1765 м
Зона катания: 1765-2500 м
Подъемники: 23(12кресельных, 11бугельных)
Apres ski: игровые автоматы для детей, концерты турецких исполнителей, дискотеки, прогулки по лесу, эксурсии в Бурсу – первую столицу Османской Империи, термальные источники
КАРТАЛКАЯ- БОЛУ
Горнолыжный курорт Карталкая находится в 270 км от Стамбула, на западе Черноморского региона, к юго-востоку от Болу. Курорт расположен на территории Национального парка Кероглу. Горнолыжный сезон составляет 120 дней в году, наилучшим временем для посещения курорта считается январь и февраль. Здесь имеется созданный по проектам австрийских инженеров первый и единственный в Турции “Сноу-парк”. Всего 15 трасс: 3 синих трассы, 8 красных и 4 черных, большинство трасс короткие. Курорт подойдет горнолыжникам разного уровня подготовки. Динамично развивающийся курорт Карталкая привлекает как любителей традиционного горнолыжного спуска, так и поклонников сноуборда.
Технические характеристики:
Зона катания: 1800-2220м
Подъемники: 8(2 кресельных, 6 бугельных, для юных лыжников построены специальные детские лифты)
Apres ski: игровые автоматы для детей, горнолыжные школы, школа сноубордистов, кафе и пункты питания, представления по фристайлу.
КАРТЕПЕ
Горнолыжный курорт Картепе находится в провинции Коджаели, в 115 км от Стамбула. Залив Коджаели делают Картепе единственным в Европе курортом с “видом на море”. Средняя толщина снежного покрова достигает 0,40 – 0,90 метров. На курорте 14лыжных трасс общей протяженностью 48 км. Единственный на курорте 5* отель предлагает широкие возможности как для любителей катания, так и для проведения спортивных сборов в любое время года. Близкое расположение к аэропорту Стамбула делает курорт привлекательным для корпоративных клиентов.
Технические характеристики:
Высота курорта: 1950 м
Подъемники: 5(3кресельных, 2бугельных)
Apres ski: оздоровительный центр площадью 1500 м2, SPA-процедуры, офф-роуд, охота
КАЙСЕРИ
Кайсери (Kay Seri) – горнолыжный курорт в одноименном старинном турецком городе находится на горном плато Текир северного склона потухшего вулкана Эрджиес - самой высокой вершины Средней Анатолии. Высота Эрджиес составляет почти четыре тысячи метров (3916 м.). 150 дней в году, с середины ноября по середину апреля, здесь отдыхают приезжие туристы и наслаждаются спуском с горных склонов на лыжах и сноубордах, занимаются альпинизмом, треккингом и другими экстремальными видами горного спорта.
Горнолыжная полоса в Кайсери расположена на высоте 2200–3100 метров над уровнем моря. Средняя толщина снежного покрова достигает 2-х метров. Климат в районе горы Эрджиес – континентальный, если идет снег, то он сухой и мелкий.
Для гостей курорта есть прокат оборудования и медицинский пункт.Работа оборудования и лыжные дорожки четко контролируются специалистами. Для новичков ведутся занятия с профессиональными инструкторами.
После активного занятия спортом можно посетить и достопримечательности города Кайсери, которых здесь достаточно много. Одними из главных достопримечательностей считают  крепости Кайсери, Шахмелик и Девели, дворец Кейкубадие, старинные медресе и мечети, самой уникальной из которых является Хуанд Хатун, мосты Текгёз и Чокгёз и другие не менее интересные места, в которых обязательно стоит побывать.
В 50 км от Кайсери расположена территория Каппадокии, славящаяся неповторимым ландшафтом вулканического происхождения, а также большим количеством подземных городов, образование которых относят к 1 тыс. до н. э. и пещерными монастырями, созданными еще во времена ранних христиан. Национальный парк Каппадокии Гёреме и уникальные пещерные поселения находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Технические характеристики:
Высота курорта: 3500 м
Подъемники: 2 кресельных и 2 бугельных подъемника
Apres ski: оздоровительный центр, прокат оборудования и медицинский пункт

Назад