Новый год в Чехии

В Чехии, а точнее в Праге Новый год можно встретить по-разному, каждый найдет вариант на свой вкус. Но самое необычное место для встречи Нового года – это средневековый замок, в котором Вы, нарядившись в пышные костюмы и сидя у камина с бокалом шампанского в сопровождении живой музыки, проведете главную ночь года … Что может быть романтичнее?
оворя о Праге, сразу вспоминается Старый город, Градчаны, Вацлавская и Староместская площадь.
  Но Прага – это не только её архитектурно-исторические достопримечательности, Прага зимой – это, прежде всего, рождественские базары, традиционное рождественское печенье, елочные украшения, пряники, блинчики, драники, жареные каштаны и глинтвейн, изделия местных художественных промыслов и богемский хрусталь.
  Праздничная суета начинается в Праге уже 5 декабря – в день Святого Николая, когда, по легенде, он в сопровождении ангела и демона посещал семьи, в которых есть маленькие дети. С этого дня и до самого конца празднеств город превращается в огромную ярмарку: везде проводятся рождественские распродажи, рекой льются глинтвейн и грог, а по улицам гуляют развеселые ряженые и зазывалы.

Назад