Виза в ОАЭ

                             ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ В ОАЭ.

01 октября 2011                                                                                                                    

Общие положения.

Граждане России и стран СНГ для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны иметь загранпаспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с момента подачи заявки на открытие визы.  Виза оформляется в иммиграционной службе города Дубай.
У всех туристов на руках должны быть визы по прилету в ОАЭ.

 Документы необходимые для открытия виз.

В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы необходимо предоставить отсканированные цветные копии:

- первой страницы загранпаспорта, размером не более 200 Кб/каждый, формат JPG;

- цветной фотографии 4,3x5,5см, размер не более 40 Кб/каждый, формат JPG

 Внимание: для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии должны быть четкими, в формате – JPG, отдельными подписанными на английском языке файлами.

 Сроки оформления виз.

Срок оформления виз - 3 полных рабочих  дня.
Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями.

Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

  Визы для детей.
При оформлении визы для детей не требуется дополнительных справок и документов от родителей.
При наличии у ребенка своего паспорта оформление визы происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов.
Если ребенок вписан в паспорт родителей, в заявке указывается, в чей именно паспорт вписан ребенок и прилагается отсканированная страница паспорта  с вписанным ребенком. Виза оформляется бесплатно.
Если ребёнок едет без родителей (с бабушкой, дядей или ещё с кем), то тоже обязателен отдельный паспорт и отдельная виза.

Важное замечание - в число въезжающих  по прежнему не входят граждане государства Израиль, которое всё ещё находится в состоянии войны со многими арабскими странами. Большие проблемы могут быть также у тех, у кого в паспорте стоят какие-либо отметки израильских ведомств, например въездная виза. При этом абсолютно не важно какой страны это паспорт - Казахстана, Киргизии, РФ, США или Папуа Новая Гвинея - проблемы вам гарантированы. Не путать граждан Израиля с евреями. Евреев с не израильскими паспортами в страну пускают. Какие-то проблемы с получением визы конечно же могут быть (более пристальное внимание со стороны спецслужб ОАЭ), но вопросы решаются.

Второе важное замечание - если вы женщина, то, чтобы получить визу Вам должно быть не менее 30 лет. Или Вы должны лететь вместе с мужчиной, у которого к тому же должна быть такая же фамилия как и у Вас. В противном случае визу вам скорее всего получить не удастся.
Либо подтверждение брони отепя не менее 4* или же оформление визы на члена семьи – однофамильца туристки.
Конечно можно попробовать (время от времени такие вещи проходят), но: (третье важное замечание) - каждый запрос визы должен быть Вами оплачен. Вне зависимости от того, получите Вы визу или нет.  
Вслучае отказа в выдаче визы Иммиграция денег не возвращает!

Какие бывают визы. Есть четыре основных типа виз:

  • Туристическая виза (tourist)
  • Транзитная виза (transit)
  • Гостевая виза (visit)
  • Резидент виза (resident)

Если вы едете в страну отдыхать или в командировку, то вам следует заблаговременно (не позднее чем дней за 15) позаботиться о получении туристической визы . Правом оформления такого типа виз обладают компании, имеющие лицензию Иммиграции на подобного рода деятельность (так называемую, карту). У одной компании может быть несколько карт - на разные типы виз в разных эмиратах. Таких компаний в ОАЭ не так много, как может показаться на первый взгляд. Даже крупные тур операторы не всегда имеют собственную карту. Для получения туристической визы Вам достаточно отдать турагенту цветную копию своего паспорта и  отсканированную копию фотографии.

Визы получаются не всегда ... Те, кто связан с этим бизнесом, знают, что достаточно часто бывают случаи отказа в выдаче визы . Как правило, власти ОАЭ неохотно объясняют причину отказа. Зачастую всё сводится к стандартному ответу - "black list" . Это означает, что проситель визы по каким-то причинам занесён в чёрный список. Кто составляет этот список, и по каким критериям, не знает никто. Хорошо, если Иван Иванов в чёрном списке это совсем не Вы, а другой Иванов, который в прошлое своё посещение был застигнут в пьяном виде и выдворен за пределы страны. В этом случае в чёрном списке (все данные хранятся в центральном компьютере) есть номер его паспорта. Сравнив его номер с Вашим иммиграционные власти могут разрешить Вам въехать в страну (после 10-12 часов разборок с вашим агентом). А если на Иванова в списке есть только приблизительная ориентировка? Тогда следующим рейсом Вы летите обратно.

Перед вылетом в ОАЭ Вы должны иметь на руках копию визы.  Оригинал действительно не нужен - из Вашей страны Вас выпустят или по копии или вообще "по спискам". Но если Вы летите в ОАЭ, не имея на руках даже копии - Вы очень рискуете. Особенно если летите с семьёй. Представьте себя с двумя детьми (одному из которых ещё нет года) запертыми внутри зоны прилёта. Это конечно не тюрьма, но ...

Ещё некоторые подробности. До момента въезда в ОАЭ туристическая виза действительна два месяца. И ещё один месяц с момента въезда. К  примеру: Дата выдачи визы - 10-го апреля. Это означает, что в ОАЭ можно въехать до 9-го июня. Если Вы въехали 5-го июня, то выехать должны до 3-го июля.


Назад