Виза

Для поездки в Швейцарию гражданам Казахстана необходима шенген-виза, которая открывается в Генеральном консульстве Франции в Алматы, при личном присутствии выезжающего.
Ознакомиться с информацией по получению визы в Швейцарию Вы можете на сайте Генерального консульства Франции в Алматы: http://ambafrance-kz.org/General-noe-konsul-stvo-v-Almaty

Генеральное Консульство Франции в Алматы будет выдавать шенгенские визы краткосрочного пребывания (виза, не превышающая трех месяцев пребывания и действительная не более 5 лет) для граждан Казахстана, желающих совершить поездку во Францию и Швейцарию, проживающих в Алматинской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областях.
Казахстанские граждане, проживающие в других частях страны, желающие получить краткосрочную шенгенскую визу во Францию и Швейцарию, должны обратится в Посольство Швейцарии в Астане: http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/asia/vkaz/embast.html

Документы, которые необходимо предоставить для получения визы:
документы c знаком ** должны быть предоставлены c переводом на английском языке, или на одном из официальных языков Швейцарии (немецкий, французский, итальянский):
1. Анкета для получения визы, должным образом заполненная печатными буквами, на одном из официальных языков Швейцарии или на английском языке, и подписанная лично заявителем.
2. 2 оригинальных фото паспортного образца, неповрежденных и недавних , 3.5.х 4.5.
3. Паспорт, подписанный владельцем, и действующий еще минимум в течение трех месяцев после выезда из Швейцарии + 1 копия паспорта заявителя (страниц, содержащих личные данные).
4. Копия последних двух Шенгенских/Швейцарских виз (если таковые имеются)
5. **Справка с места работы с указанием должности, даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы должна быть предоставлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны, факс и адрес электронной почты организации. Копия РНН работодателя должна быть приложена к справке, если он не указан в ней самой.
6. **Подтверждение бронирования гостиницы или другого места проживания. Неразборчивая компьютерная распечатка не принимается. В некоторых случаях следует подтвердить предоплату за проживание.
7. Информация о туристической программе, планах в Швейцарии (устно).
8. **Выписка с банковского счета или другое доказательство (кредитная карточка, и т.п.) достаточных финансовых средств для покрытия расходов на пребывание в Швейцарии (плюс минимум 100 швейцарских франков в день дополнительно к расходам на проживание).
9. Медицинское страхование от несчастных случаев (оригинал плюс копия), которая действует по всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30’000.00 Евро, и покрывающая весь период действия визы.
10. Бронь билетов с подтверждением времени вылета и возвращения (оригинал плюс копия). Перед тем, как выдать визу, посольство может попросить заявителя предъявить соответствующий билет.
11. Для несовершеннолетних детей: если ребенок едет без сопровождения обоих родителей или с одним из родителей, необходимо предоставитьнотариально заверенное разрешение (переведенное на один из официальных языков Швейцарии).
Граждане других стран, проживающие в Казахстане, должны предоставить разрешение на проживание (оригинал плюс копия), выданное местным компетентным органом власти (Миграционная Служба) или миграционную карточку (оригинал плюс копия), и разрешение на работу (оригинал плюс копия), выданное Акиматом.
13. Срок оформления: 10 -12 раб. дней.


Назад