Виза в Италию

 Италия входит в содружество стран Шенгенского союза, а значит, туристам для посещения требуется шенгенская виза. Для ее получения необходимо предоставить в Визовый центр перечень документов.
Список документов для оформления  визы в Италию:
1 Загранпаспорт, копия загранпаспорта.
2 Бронь отеля или копия ваучера (для туристической визы)
3 Приглашение (если есть частное приглашение) в оригинале (для бизнесвизы) 
4 Анкета (заполняется полностью) на русском языке. Далее…. Визовая анкета.
5 2 фото (3,5 х 4,5 см)
6 Справка с места работы на фирменном бланке, с данными компании, с указанием ежемесячной заработной платы, должности, рода деятельности компании, заверенная росписью и печатью. Переведенная на английский язык.
7 Справка с места работы, выписка из бухгалтерии о размере заработной плате за последние 6 месяцев. Переведенная на английский язык.
8 Справка с адресного стола, либо копия домовой книги, нотариально заверенная. Переведенная на английский язык.
9 Финансовая гарантия (мин. 30 Евро /день + 700 евро к общей сумме). Переведенная на английский язык.
10 Справка с банка о наличии денежных средств, копия кредитной карты. Справка о движении денег по счету за последние 6 месяцев). Переведенная на английский язык.
или а) дорожные чеки
или б) банковское поручительство или равнозначный документ (обязательно для учебной или лечебной виз). Переведенная на английский язык.
11 Медицинская страховка (страховка должна быть действительна в странах Шенген, с покрытием в 30 000 Евро).
12 Бронь авиабилета в оба конца.
13 Справка о составе семьи
14 Копии свидетельств о браке//о расторжении брака//о смерти (выбрать необходимое)
Документы для несовершенолетнних(для детей до 18 лет):
15 Свидетельства о рождении (переведенное на итальянский язык и нотариально заверенное).
16 Справка с учебного заведения (на руском языке).
17 Нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка, если ребенок выезжает с одним родителем, и от обоих родителей, если ребенок едет один, в сопровождении другого взрослого.

Для иностранных граждан, находящихся на территории Республики Казахстан, помимо вышеперечисленных документов, необходимо предоставить вид на жительство, либо разрешение на трудовую деятельность на территории Казахстана.
За консультацией  по другим типам виз (бизнесвиза,  студенческая виза и др.) в Италию обращайтесь к мененджерам Alma Travel Agency 
 Срок оформления: 12 - 18 рабочих дней.
В случае отказа  консульский сбор не возвращается.
Далее..... Подробнее о тонкостях оформлений шенгенвиз


Назад