Виза

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА:
Граждане Казахстана (с 1 сентября 2011г) получают туристическую визу в АРЕ в посольстве без предварительного одобрения. Для этого необходимо предоставить туристический ваучер, билет в оба конца.
Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории РК, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей с территории РК. Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве.
Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан.Туристам, проезжающим транзитом через Республику Казахстан и желающим получить визу в посольстве Египта, визы не выдаются.
Необходимые документы для туристической визы:
- паспорт
- копия паспорта
- заполненная анкета (цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете).
- туристический ваучер и билет в оба конца.
- консульский сбор.
- туристическая однократная виза – 16 дол США (1 месяц),
- туристическая многократная виза – 19 дол. США (1 месяц).
Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течении месяца)
Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течении месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).
Более чем на месяц визы не выдаются.
ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА:
Въездная виза выдается для граждан, отправляющихся в Египет на учебу, в деловую поездку. Въездная виза может быть продлена на длительный срок в миграционной полиции по месту жительства после предоставления документов со школы, места работы и т.д., уточните правила в офисе миграционной полиции в Египте.
Необходимые документы для въездной визы:
- паспорт
- копия паспорта
- заполненная анкета (цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете).
- приглашение на учебу либо приглашение от компании в АРЕ в ОРИГИНАЛЕ.
- консульский сбор.
Въездная однократная виза (командировка, учеба) - 24 дол США (1 месяц).
Въездная многократная виза (командировка, учеба) – 37 дол США (1 месяц).
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ АНКЕТЫ
Анкета заполняется на казахском, русском либо на английском языках.
Одно фото должно быть ПРИКЛЕЕНО  к анкете, второе прикреплено к анкете СКРЕПКОЙ (не использовать степлер). Фото обязательно в анфас, без головных уборов, размер фото должен быть 4*6 на БЕЛОМ фоне. Фотографии не соответствующие правилам не принимаются.
ВАЖНО!
Город въезда в АРЕ должен быть указан точно, к примеру, если вы летите в Каир, необходимо указать КАИР, а не Александрия и т.д. Поэтому, Посольство настоятельно рекомендует определиться с городом въезда, прежде чем подавать на визу.
ДЕТИ:Посольство рекомендует, чтобы у каждого ребенка, вне зависимости от возраста, был свой паспорт, поскольку при возможных проблемах на границе за вписанных в визу детей, посольство ответственности не несет. Посольство может вписать не более двух детей по вклейке, однако, под ответственность самого туриста.
В случае, если вы решились выезжать с ребенком по вклейке, необходимо вклеить фото ребенка возле фото того родителя, в чей паспорт он вклеен и вписать имя ребенка в соответствующей графе в анкете.
На несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей необходимо предоставить нотариальное разрешение от родителей на вывоз ребенка.


Назад